您的位置:创业网 > 投资分析 > 北漂合作建房成创业投资新思路

北漂合作建房成创业投资新思路

来源:中国经营网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年02月28日 11:17
点击加载中..
[提要] 北漂合作建房成创业投资新思路。新限购令出台一年以来,房价得到了有效控制,房价也基本回落到了理性价格。但是出于种种限制,大多人还是没有满足购买房屋的条件。如今,北漂族瞄准了时机,新的创业投资思路也就产生了北漂合作建房成为创业投资新思路。 业内人士指出,

北漂合作建房成创业投资新思路。新限购令出台一年以来,房价得到了有效控制,房价也基本回落到了理性价格。但是出于种种限制,大多人还是没有满足购买房屋的条件。如今,北漂族瞄准了时机,新的创业投资思路也就产生了——北漂合作建房成为创业投资新思路。

业内人士指出,目前楼市热销项目主要是处于交通便利、商业发达地区以及部分精品项目的后期,这些项目并没有降价的动力。相反,一些项目还随着后期开盘小幅上调售价。总体来看,主流项目降价潮并未出现。

温州商人进京合作建房报名者八成为北漂

北京房价居高不下,令无数北漂难圆“安居梦”。近日,温州商人赵智强在北京宣布组织合作建房,房价将比同地段的商品房低40%以上,合作建房项目受到北漂热捧。(2月27日 中国经营网)

合作建房只收取成本费,合作建房没有商品房开发的融资成本,销售成本,同时还要刨除开发商普遍20%的利润,这样算下来,房价将会比同地段的商品房低40%以上,南四环的价格将为每平米一万多元,南五环的价格将为每平米六千多元。

据悉,目前已有200人通过审核,正式报名。由于北京楼盘普遍较大,人员要求较多,报名仍在继续。

赵智强本人曾是与潘石屹、冯伦等地产大佬一起最早到海南开发房地产的温州商人,海南地产泡沫破裂后,赵智强回到温州老家担任该市市场营销协会秘书长。 2006年,赵智强率先在温州尝试个人合作建房,其发起建设的温州第一个个人合作建房项目目前即将完工,房价合六七千元每平方米,仅是同等路段房价的五分 之一。“赵氏”温州个人合作建房模式也被称为国内个人合作建房最先获得成功的范例。

去年12月,赵智强率领律师团队进京,宣布已看中南 四环、南五环的两块地,拟寻找合作者共同出资拿地建房。同时为了避免出现炒房者,合作建房组织一开始就要求报名者不得在京拥有两套以上(含两套)住房,因 此目前报名者80%为非京籍北漂族。目前,该合作建房已有200多人通过了报名。昨日下午其与新华信托股份公司达成初步合作意向,拟由信托来实行资金监 管。

何时能拿地、何时能拿到房?赵智强称,之前看中的两块地中的一块已经被人拿到手,拿钱就能买过来,另一块还在等待招拍挂。由于合作 建房者们都是零散个体,此前他们商议的就是从其他开发商手中二次拿地。对于进度,赵智强称按照其此前在温州合作建房的经验,“3至6个月之内解决土地问 题,施工后一个季度交一次款,一般建筑周期2年左右,最快在3年左右交房”。

北漂合作建房成创业投资新思路 一文来源于中国经营网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/touzifenxi/1330399810.html

【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页

栏目列表