您的位置:创业网 > 防骗课堂 > 生活防骗 > 三八节防骗手册(商场购物防骗指南)

三八节防骗手册(商场购物防骗指南)

来源:宁波公安局网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年03月08日 15:45
点击加载中..
[提要] 三八妇女节,迎来了购物小高峰的节日。各大商场抓住三八妇女节这个难得的赚钱机会都打出了相应的优惠促销活动,当然,一些商家也打起了小主意,想着法子来骗取女性朋友们,18178创业网提醒广大女性朋友在 三八节购物时要小心谨慎。商场购物如何防骗,不让骗子有机可乘

三八妇女节,迎来了购物小高峰的节日。各大商场抓住三八妇女节这个难得的赚钱机会都打出了相应的优惠促销活动,当然,一些商家也打起了小主意,想着法子来骗取女性朋友们,18178创业网提醒广大女性朋友在 三八节购物时要小心谨慎。商场购物如何防骗,不让骗子有机可乘?

前两天,来宁波读大学的李同学在本市海曙区天一广场国际购物中心后大门碰到一个男子,自称是台湾人,他跟李同学说他在杭州与宁波交界的地方撞了一位30多岁的阿姨,现正在杭州第一人民医院抢救,现在到宁波叔叔地方来拿10万元去给那个阿姨抢救,结果他叔叔去香港出差了,然后他想叫他叔叔将钱打到李同学的银行卡上,李同学看那男子情况挺紧急的,就将银行卡卡号告诉他,于是他发短信给他叔叔,差不多过了十几分钟,他叔叔就打电话过来说钱已经打过来了,他就和李同学一起到银行去查钱,结果卡里根本没有打进过,他叔叔说从香港把钱打过来,中间需要2小时的转换时间,才能打到卡里。在这中间时候,那男子也接到过一个电话,说是17时必须赶到杭州,李同学看情况挺紧急的,就在乐购里面的招商银行取了12000元给他,说他到杭州把钱送来。之后虽然也通过几次电话,过了两天后电话就再也打不通了。后来李同学就觉得受骗上当了。

民警提醒:很多骗子利用单身年轻女子年纪轻,涉世经验不足、富有同情心为弱点进行行骗,对于此类的骗局,女子一般不要在和陌生人搭讪,若要交谈,应尽量选择公共场合,对于如有经济上的帮助之类的需求,应该多看看对方的身份情况资料,如发现受骗,应及时报警或是向路人求救。

上一个礼拜,李大妈去海曙中心农贸市场买菜,一个老太婆就和李大妈搭讪起来,她说她自己86岁了,以前有腰痛,就是吃了一种缅甸的药就好了。李大妈也有腰痛,李大妈就相信了这种药可以治好腰痛。然后她带李大妈到步行街楼上,在楼上李大妈又碰到一个男子,他手里拿了两包药,带我们上楼的那个女的问那个男的“黄师傅,你去哪”,那个男的答“我去送药去”,那个菜场碰到的老太婆就说给我们一包,但是说这个药很贵的,要2950元一包,李大妈说没有钱,那个老太婆说她帮李大妈垫上,买好后,李大妈就和她到李大妈家里海曙区环城西路南段一个小区里拿钱,李大妈给了她2900元。事后李大妈才发现自己上当受骗了。

民警提醒:上了年纪老太太的心理防线容易攻破,容易同情他人相信他人,加之老年人消息闭塞,对新鲜事物了解较少,这就给了骗子可乘之机,通过花言巧语和精心设计好的“骗局”轻易的引老年人入局。特别是体弱多病,容易穿进骗子这种关于“健康”的骗局。老年人如果遇到违法药品销售或现场售药时,要及时向药监部门举报,保证自身合法权益。

三八节防骗手册(商场购物防骗指南) 一文来源于宁波公安局网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/fpkt/shenghuofangpian/1331194467.html

【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页