您的位置:创业网 > 创业指南 > 选址筹备 > 美好"钱"景涮出来:开家“量贩式”火锅店

美好"钱"景涮出来:开家“量贩式”火锅店

来源:创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2011年08月21日 20:50
点击加载中..

目录

火锅店优势
火锅店投资准备
开火锅店如何选址
[提要] 往年,一到冬日,火锅是最为红火的餐饮店,也是最受大众欢迎的。而今,火锅已不再是冬日餐饮首选,一年四季,就连热火朝天的夏季,人们也对火锅情有独钟。开着空调,吃着火锅,喝着啤酒成为一大享受。开火锅店也成了众多创业者的首选。

美好"钱"景涮出来:开家“量贩式”火锅店。往年,一到冬日,火锅是最为红火的餐饮店,也是最受大众欢迎的。而今,火锅已不再是冬日餐饮首选,一年四季,就连热火朝天的夏季,人们也对火锅情有独钟。开着空调,吃着火锅,喝着啤酒成为一大享受。开火锅店也成了众多创业者的首选。

火锅店优势

以往上餐厅,要么点菜,要么自助,而净菜火锅自选非同于一般的点菜和自助,一切都是量贩自选的新概念。菜品展台满是红、绿、白色的量贩菜碟,里面真空包装着近百余款各式野山菌及其他菜品菜点,3元、6元、9元的价格,任顾客挑选最爱。至于锅底,也都是些不含味精、鸡精的原味营养汤。人均20-40元的消费,就将特色、健康和实惠尽数收归。

火锅店投资准备

不同规模的店,投入不同。以一家百平方米的店为例:需要考虑装修费(包括店面装修、水电工程、通风系统、空调、招牌广告、设计费);设备费(包括店面厨房设备、冷库、电脑等);餐具餐桌等用品以及开店需要办理的各种证件、雇佣员工和各类开销的流动资金。

创业网友情提示:饮食业专家认为,开火锅店店铺选址要尽量选在食街或交通干线、商业区、居民区三者的中心位置。

开火锅店如何选址

选址时要注意分析店面周遍热闹的有效度,也就是说光是热闹是没有用的,要看它周围有没有客源支持。要考察店面是否具备上下水、照明电、动力电和排风、排烟系统。另外,在签订房子租赁合同的时候,千万要注意房子的产权关系。换而言之,要弄明白业主是不是有权出租此店面,而这个店面是否可以作为餐饮商业用途。

美好"钱"景涮出来:开家“量贩式”火锅店 由18178创业资讯网编写,转载请注明!

美好"钱"景涮出来:开家“量贩式”火锅店 一文来源于创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/cyzn/xuanzhichoubei/1304865471.html

【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页