您的位置:创业网 > 创业指南 > 日常经营 > 赵本山谈企业文化品牌一要品质,二靠德行

赵本山谈企业文化品牌一要品质,二靠德行

来源:18178创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年05月08日 19:46
点击加载中..
[提要] 赵本山谈企业文化品牌一要品质,二靠德行 。想要把企业做成百年老店,不是一朝一夕的。树品牌首先得有好品质,你拍的戏,你的舞台,节目质量要过硬;二是生产这些产品的人的德行也很重要,没有德行的人也不会生产出好产品。 本山传媒像个大家庭,我视学生如自己的孩子

赵本山谈企业文化品牌一要品质,二靠德行。赵本山是本山传媒的董事长,旗下有剧场、有影视剧、有艺术学院,已经完成了从一个单纯的文艺工作者到文化商人的转型。在整个转型和发展过程中,必定遇到困难,你怎么解决?

想要把企业做成百年老店,不是一朝一夕的。树品牌首先得有好品质,你拍的戏,你的舞台,节目质量要过硬;二是生产这些产品的人的德行也很重要,没有德行的人也不会生产出好产品。

赵本山谈企业文化品牌一要品质,二靠德行
赵本山谈企业文化品牌一要品质,二靠德行

本山传媒像个大家庭,我视学生如自己的孩子,无聊有任何毛病,我都给他机会改,但是违法违规缺德的事不能干。管理他们,我费了很多心。最重要的还是跟他们心与心的连接。他们拿我当一棵大树靠着。我也说了,当有一天我这棵树,叶也掉了,也没啥养料了,你们得存在,这个集体得存在。离开了谁,这个队伍都得存在。这是一个考验。百年老店的品牌是每个细节堆积成的。

企业管理者要有胸怀,如果没有胸怀,不会做大。要是小心眼,瞅谁都别扭,都原谅不过去,那你怎么做企业?我不是把自己说得怎么好、没毛病,人都有毛病。但是,我希望我的员工如果有一天离开我的企业,是恋恋不舍地走,流着眼泪走,而不是说,我可算能走了。要有人性化管理,还要制度化。在我的企业里是创造快乐,如果我们这帮人待在一起不快乐,那怎么能给别人带来快乐?

我在公司给大家开会,要求公司要把社会效益放在第一位,经济效益不是我们的主体。我要多做一些公益慈善,特别是面向农民群体,可是我不太想被媒体关注和报道,有时候媒体关注多了反而有负面效应了。我也不会去搞什么赵本山基金,不用别人的钱,自己有钱了就做。多做一些对社会对人有帮助的事,不是做秀演一下,无论做什么都要用心做。

现在我针对农村有一个慈善计划,我将来可能大部分的心思都留给这个事。对一个企业来讲,不知道慈善,不学会善良,它就发展不下去。我做这些事是想潜移默化,对我公司全体员工是有影响的,我也希望我这些学生们富了之后也能做一些这样的事。

赵本山谈企业文化品牌一要品质,二靠德行 一文来源于18178创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/cyzn/richangjingying/1335181059.html

【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页