您的位置:创业网 > 创业指南 > 经营技巧 > 销售失败的10大原因

销售失败的10大原因

来源:18178创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年03月23日 00:31
点击加载中..
[提要] 每一个销售都应该对自己的成功或者失败负有责任。如果你发现自己天天抱怨:自己天生不是销售的料、我是不思进取的人、我讨厌拜访客户、我害怕被拒绝、我的老板有问题,那就说明你已经开始误入歧途。 如果你真的想成为一名优秀的销售,那你就应该避免犯以下的错误。 一

每一个销售都应该对自己的成功或者失败负有责任。如果你发现自己天天抱怨:“自己天生不是销售的料、我是不思进取的人、我讨厌拜访客户、我害怕被拒绝、我的老板有问题”,那就说明你已经开始误入歧途。

如果你真的想成为一名优秀的销售,那你就应该避免犯以下的错误。

一、你不够自信。

如果你连自己都不相信的话,那还有谁相信你呢?

二、你对自己销售的产品不自信。

如果你连自己公司销售的产品都不相信是最好的,那你的表现肯定会很糟糕,我甚至会怀疑你从事这份工作的动机。

三、没有制定并实现目标,没有做出详细的销售计划。

如果没有长期、中期、短期的计划来明确“自己想要什么“和“如何得到所想要”的话,你就不可能实现既定的目标。

四、不懂得如何接受拒绝。

很多时候别人并不是在拒绝你,而是拒绝你所推销的产品或服务。即使是拒绝你,那也是正常的,不拒绝倒不正常了,客户凭什么要接受你?

五、没有学会遵守销售中的基本法则。

简单点,每天去学点新东西吧!也就是多读书、听录音带、参加研讨会。

六、不能充分了解消费者,无法满足他们的需求。

不懂得倾听和提问的销售是无法真正去发现客户需求的。

七、不能随机应变。

应对变化是销售工作的一大核心。有时候是产品的变化、有时候是市场的变化、有时候更是技巧的变化。既然唯一可以确定的东西就是不确定,那就想办法跟上变化吧!

八、缺乏耐心。

记住,多数客户是在拜访十次以后成交的。你的拜访有十次吗?你在拜访几次后就放弃的?

九、没有团队精神。

销售永远不是一个人在战斗,而是一群人在战斗。你必须和你的同事先组成团队,才能和你的顾客成为伙伴。

十、过于拜金。

有销售人员把佣金作为销售的唯一目的,从不考虑能为顾客提供什么帮助。

18178创业网友情提示:当你的的心态出现问题的时候,建议你走出去或者请进来,参加一些培训,比如:拓展训练,这是一个很好的训练,销售行业必须要有积极的心态和恒久的坚持,只有这样的你的销售道路才会越走越远,祝愿每一位销售人员永远健康幸福充满希望的和快乐的服务于每一位客户。

销售失败的10大原因 一文来源于18178创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/cyzn/jingyingjiqiao/1332434187.html

Tag:
【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页