您的位置:创业网 > 创业秘籍 > 职场兵法 > 求职应聘如何推销自己

求职应聘如何推销自己

来源:18178创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年04月22日 01:58
点击加载中..
[提要] 求职应聘 是一个展现自我才能的闪亮机会,要学会 推销自己 。一个人不管有多大的本事,如果不为人知、不被人发现,就会像地下尚未被开采的煤,被深深地埋在底层,永远也不会有出头之日,不会得到人们的承认。在传统的观念里,人只注重知识的培养,却不懂得表现自我,而

求职应聘是一个展现自我才能的闪亮机会,要学会推销自己。一个人不管有多大的本事,如果不为人知、不被人发现,就会像地下尚未被开采的煤,被深深地埋在底层,永远也不会有出头之日,不会得到人们的承认。在传统的观念里,人只注重知识的培养,却不懂得表现自我,而如今,在这个充满竞争的时代,如果在求职应聘时不善于表现自我的话,就很容易会被无情的竞争所淘汰,离成功越来越远。

生活在今天的你,不论所从事的是什么职业,也不论在社会中的地位如何,在生活中都需要发挥你的“推销”能力,因为当社会是一个竞争的社会,你要想在这样一个竞争的社会里立足,你就必须学会推销自己。埋在土里的黄金也不再会有人费心费力地去挖掘,如果你是一块黄金,你就不能将自己的光芒掩埋,必须将自己展示出来,否则就不会引起他人的注意。“是金子总会闪光的”这句老话不能全信,许多合称的金属,看起来也比你这块金子要闪亮得多,即使是一块废玻璃片,也会想方设法借助光源闪现出鱼目混珠的光彩来。酒香也怕巷子深,企业需要宣传,个人更需要包装,在这样的社会里,你还有什么理由等待别人来发现你的光芒呢?

要求职,就是要善于推销自己。如果你不善于推销自己,就说明你已经成了社会发展中的落伍者,必须寻求机会训练自己的推销能力。有许多人对于推销的观念,还停留在“一个人提着一袋卫生纸,挨家挨户敲门”这一形式上,因而认为推销是一种不光彩的行为,这个观念存在着很大的谬误。

你要相信,人生无处不在推销,当你向自己心爱的人表达爱恋的时候,当你向你的上司奉献你的创意的时候,当你向他人亮明你的身份的时候,实际上已经是在推销自己了。

自我推销也是需要技巧的,正像产品推销一样,要有一个好的外包装吸引人的注意力,从而顺利地把自己推销出去。所以,求职应聘时仪表形象是非常重要的,社会心理学家曾做过这样一个实验:在对两组被试者分别加以修饰之后,使其中一组看起来风度翩翩,另一组显得很随便,并令其分别走路时违反交通规则。其结果是:第一组闯红灯时,尾随者占行人总数的14%,而第二组的追随者只占4%,这说明人的服饰、穿着具有很强的号召力。没有人会对一个蓬头垢面、衣衫不整的人感兴趣。而对服装的要求,也并不一定要时髦赶潮流,最重要的是大方得体、干净整洁、大众化。

求职应聘如何推销自己 一文来源于18178创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/cymj/zcbf/1335029752.html

【编辑:天涯】

相关文章

    18178创业网版权及免责声明:

    1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

    ※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

    返回创业资讯网首页