您的位置:创业网 > 创业秘籍 > 营销策划 > 北京车展被戏称“肉市” 新营销模式的女性法则

北京车展被戏称“肉市” 新营销模式的女性法则

来源:18178创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年04月30日 17:35
点击加载中..
[提要] 4月23日,北京车展在北京国际展览中心隆重举行。此次车展的靓点的车模的大胆尺度引发了网友的广泛关注,这也是新营销模式女性法则被越来越多的更多商家重视而略有变质的结果,这更说明了女性营销模式的重要性。 北京车展大量性感妖艳车模的出现,本来是件很正常的营销

4月23日,北京车展在北京国际展览中心隆重举行。此次车展的靓点的车模的大胆尺度引发了网友的广泛关注,这也是新营销模式女性法则被越来越多的更多商家重视而略有变质的结果,这更说明了女性营销模式的重要性。

北京车展大量性感妖艳车模的出现,本来是件很正常的营销手段,然而,其尺度大胆,不由让我们有点咋舌。

这是一个广告的时代,在我们所看到的诸多电视广告、地铁广告、户外路牌广告,我们到处都能看到带有女模特的产品广告。

卖家用电器,卖冰箱的模特

卖家用电器,卖冰箱的,有个叫女性法则,就是说,所有的海报,卖冰箱海报的广告前边一定放一个主妇,放一个女模特,这个冰箱的销量一下子就上去了。说道理,说不清楚,就跟说车展一样,比方上海办了全世界的第四大车展,很多朋友都跑去上海,而有相当一部分人都已经有好几台车了,但为什么还要看车展呢?我就很奇怪,打电话给这些朋友,后来我了解了,他们不仅是来看汽车,还是来看美女。说车展一定要有车模,一个国家最漂亮的车和最漂亮的女人要放在一起展览,说有没有一个具备车展的公司,胆敢说我就卖车,我不卖女性,不卖美女?还真有,沙特阿拉伯搞过一届,结果来的人一下子预计说下降50%,结果一下子下降了2/3。由此可见,他是看美女去的,所以说这是一个叫爱美之心人皆有之。

选美比赛,他的最主要的观众是男性还是女性?答案是女性,大部分喜欢看美女的人,女人最爱美,她要看别人怎么漂亮,一边说,啊这个人没多了不起啊,她还要看,一边骂一边看。所以说,男人干什么去了,男人才不在家看选美比赛呢。

大学里有一个人得了一个博士论文经济学奖,叫《女人裙子的长短和经济发展的关系》,最后还通过了,他说经济越萧条的时候,女人的裙子越长,经济越繁荣,女人的裙子越短,这是经济学的规律。

产品和女模特的关系

商场抽油烟机海报

先来看个例子,这是浙江的一个企业,做的一个广告,广告语是“想怎么美就怎么美”。广告做出来之后,非常有效果。一到大商场里头,海报POP一贴出来,吸引男性的目光,但是对终端售货没有很大的影响。为什么?在我们做的考察发现,很多男的一看,哎,去看看那个抽油烟机,但是他老婆就踢他一脚,说到那边,那边有更好的,把他拽走。为什么,所有买家用电器的女性都不想买一个竞争对手回家。

该企业导致失败的原因是他光看到了所有的家用电器产品、厨房用品旁边只要摆一个女性就会销量上升。但是他忘了后边还有一句,这个女性一定要是贤妻良母型的。

所以,这两个模特是不能互换的。这说明了一点,你要了解消费者内心真实的需求,有些东西你做市场调查永远是调查不出来的,没有结果。那么,你要去判断,为什么跑车旁边一定要放性感的女模特,你说跑车旁边我方一个贤妻良母,啊,有没有可能啊。那根本卖不出去,说男人有时把汽车当成自己的情人一样。

冰淇淋效应

说冰淇淋效应,也是这样的一个道理,我们去淮海路啊,上海有很多哈根达斯店,发现哈根达斯卖冰淇淋有一个包装的原理,说如果卖五盎司的冰淇淋一定要放在三盎司的杯子里边。卖八盎司的冰淇淋一定要放在五盎司的杯子里。这是为什么,这是为了让他显得更饱满。

重庆的一个卖摩托车的故事,卖男性摩托车,不是女性摩托车哦,他请了一个中国国际影星做广告,后来很多记者写文章,说他这个叫违章驾驶,因为据说这个女明星没有摩托车的驾照,说天天给她开罚单。后来我们在和老板沟通时,老板告诉18178创业网,这是记者在瞎扯,我们这个广告播出去后,效果非常好,那他的广告是怎么做的呢?在夜半深更的时候,在中央电视台CCTV播,价钱又很便宜,我们来看看他的广告语:骑上它你才有那种男人的感觉。后来播了两个月,中央台反映过来了,不让他播了。

由以上大量案例可以看出,正是由于这些女性模特的出现,才会让销量大增,促进消费,然而,在女模特的选取上,是选取妖艳性感型的还是贤妻良母型的模特,是诸多企业策划决策者需要重点考察的。针对自身企业产品受众对象合理选用模特会大大促进产品销售业绩。所以,就北京车展采用大量女性性感妖艳模特之举,18178创业网认为是很有必要的,但是太过大尺度的车模的的确确已经改变了女性营销模式的本质,的的确确有待改善。

北京车展被戏称“肉市” 新营销模式的女性法则 一文来源于18178创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/cymj/yingxiaocehua/1335719670.html

【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页