您的位置:创业网 > 创业秘籍 > 营销策划 > 如何确定广告的营销宣传对象

如何确定广告的营销宣传对象

来源:18178创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年04月30日 17:34
点击加载中..
[提要] 如何确定广告的营销宣传对象。广告人都知道,广告宣传,目标受众群体针对性要明确。如今,精准营销越来越火,但怎样实现精准营销却变得越来越困难。 何谓精准营销 精准营销(Precision marketing)就是在精准定位的基础上,依托现代信息技术手段建立个性化的顾客沟通服务

如何确定广告的营销宣传对象。广告人都知道,广告宣传,目标受众群体针对性要明确。如今,精准营销越来越火,但怎样实现精准营销却变得越来越困难。

何谓精准营销

精准营销(Precision marketing)就是在精准定位的基础上,依托现代信息技术手段建立个性化的顾客沟通服务体系,实现企业可度量的低成本扩张之路。就是公司需要更精准、可衡量和高投资回报的营销沟通,需要更注重结果和行动的营销传播计划,还有越来越注重对直接销售沟通的投资。

我们来看一个非常著名的保洁公司帮宝适(叫Pampers)的案例,也是我们所说的婴儿纸尿片,这个产品做出来之后,一去做调查,非常受欢迎,说太方便了这个东西。过去带小孩屎一把尿一把,现在有这个东西,带小孩太方便了,所以他一开始的广告诉求是什么呢,母亲的方便,所以以后有了这个东西,你以后带小孩不用说是,可以24小时不理他,给他带上一个那个玩意儿之后,然后他爱拉屎撒尿,对吧,你24小时或者晚上一晚上都不用理他,他是这个有各种各样的功能。

如何确定广告的营销宣传对象
如何确定广告的营销宣传对象

但是做了大量的广告之后,销售几乎为零,什么原因?因为那些年轻的母亲说,这东西是好,但我不敢买,买了之后怕婆婆骂我,说我们小的时候都是一把屎一把尿把你带大的,你现在就为了你贪方便,你给小孩带上那个东西,对不对。

后来保洁公司很聪明的马上做了调整,他所有的广告再也不提母亲的方便了。全部都是提宝宝的舒适,说这个透气性强、超强吸收、自由伸缩,然后所有的广告都是围绕小孩,一定是呀呀学语,两岁以下的对着镜头说,我舒服死了,舒服死了。所以,小孩如果会说话,他一定会说,妈妈不要给我带那个东西,我不舒服。如果舒服,大人为什么不天天带着。一定是,但是你的广告诉求一定是和你的卖点不一样,这就是说品牌战略有问题要怎么办,要调整。

一定要洞察消费者内心的需求,那好,经过了这个开场白之后,接下来的问题才是最重要的。对于企业家来说也好,对于我们为品牌服务的也好,所以大家不要觉得我只是在自己创造品牌才是跟品牌有关系。你服务的每一个单位,其实都是一个品牌。包括你每一个个人都是一个品牌。

那么对于企业来说,他有几个困惑,他困惑的是说为什么我的品牌总是落在别人的后面?为什么我的品牌不能后来居上?我的品牌什么时候才能超越竞争对手,成为第一名。这是任何一个企业,都要考虑的问题。

衡量一个企业是否成功,最终还要看它是否能够持续盈利。法拉利跑车,企业规模并不是最大,每年出厂的车辆数量都有严格的限制,却并不影响她享誉世界,持续发展。

适合别人的不一定适合自己,只有适合自己的才是最好的。做企业,应该树立适合自己的目标。只有这样,我们才能不断朝着当初的或做大做强、或成为龙头的企业目标,实现企业的长远发展、可持续发展。

如何确定广告的营销宣传对象 一文来源于18178创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/cymj/yingxiaocehua/1335714862.html

【编辑:天涯】

相关文章

    搜索更多

    18178创业网版权及免责声明:

    1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

    ※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

    返回创业资讯网首页