您的位置:创业网 > 创业秘籍 > 领导艺术 > 初次做管理如何管理

初次做管理如何管理

来源:18178创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年03月25日 01:38
点击加载中..
[提要] 初次坐上管理者位置的管理人员都会有一个相同的问题初次做管理者如何管理?要是专业水平低可以边学边做,但经验欠缺就直接影响到管理效果。特别是面对下属员工有什么速成的好方法呢?18178创业网为国内某著名品牌集团撰写的企管顾问专栏文章中写道:管理从严格的意义上

初次坐上管理者位置的管理人员都会有一个相同的问题——初次做管理者如何管理?要是专业水平低可以边学边做,但经验欠缺就直接影响到管理效果。特别是面对下属员工有什么速成的好方法呢?18178创业网为国内某著名品牌集团撰写的企管顾问专栏文章中写道:管理从严格的意义上说是一门科学,但从实践来说是一门技能;从实操的角度更是一门艺术。

何谓管理?

笔者认为并不复杂,简明扼要地说,那就是你要干什么(或上级要你干什么),然后带领你的下属把事情干得更好。管理,即要“管”更要“理”,让你成为“帮助者”角色,正是笔者提供给初做管理者的建议和指引,更是HR管理实操行之有效的切入点。

首先,从你当前岗位责任(说明书)要求做的描述出发。换言之,也就是现场工作环境配合岗位情景所要体现的;让下属明白他们做什么?如何做起?起到指导和支持作用;其次,在遇到现实困难或问题时,参与其中和提供帮助,让他们把工作具体要做的事情与职责结合起来,促使他们产生积极和主动的行为,体现出能动性和承担的态度,这样的上下协作和互相交流,所达成的效果、业绩与满意度,自然就事半功倍了。再次,平时,对他们在个性、能力、情绪、特点、技能等方面的了解,学会运用亲切柔和的语言,这是必备的“催化剂”;尤其是发生过不愉快的事或某些容易产负面情形下,可能会造成上下级的关系紧张;记住:诚意是桥梁,时机是着陆点。最后,要成为“帮助者”角色,除了把握目标导向和职责明确外,

18178创业网建议初次做管理者还应注重以下五点细节:

1、作为管理人员首先要识别和合理分解下属的个人目标,并在工作日程上与达成目标的效果结合起来,懂得过程工作提供及时帮助与解决各种困难,比如,让他们体察到你的诚意和认真情景,这样无论是新的工作项目或是任务,相互作用将集合成可预期的效果了。

2、对他们每位充满兴趣,并不是一定要整天与他们工打成一片;比如,让他们感觉到自己的存在及被你重视的感觉,自然“帮助者”角色也就找到被他们认同和支持的基础;做起事情来,不仅心境畅快,而且上下级关系会更融洽。3、无论什么样的工作,碰到困难都是在所难免的。此时,你就应该对其表示理解和支持,而不是批评和嘲讽,比如,对敢于提出意见,尤其是对你的工作安排有不同看法的下属,更要冷静面对,在表示理解的同时,要掌握好适时适候的处理艺术。

4、帮助是一个需要耐心的过程。这是因为没有良好的过程指导、支持、参与和体现帮助,结果很容易出现偏差或是达不到预期的指向目标。一步一个脚印,才能提升你的能力和满意程度,自然会感受到一点一滴的改变……也就是一种即是“管”又是“理”的价值呈现了。

5、许多事情不是凭直觉这么简单,还要从多角度去分析和参照,冷静往往能够降低你主观上的判断;懂得分析客观事实和找到细节所在,这才是解决问题的关键点;至此,适时呈现你的权责与效果就在于时机的把握了。

初次做管理如何管理 一文来源于18178创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/cymj/ldys/1332611193.html

【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页