您的位置:创业网 > 创业故事 > 兖州残疾人张俊亭十年如一日的感人创业故事

兖州残疾人张俊亭十年如一日的感人创业故事

来源:齐鲁晚报 18178创业网 http://www.18178.org
2012年05月25日 00:35
点击加载中..
[提要] 兖州残疾人张俊亭的创业故事一经曝光,在全国引起关注。兖州市的张俊亭,今年40岁了,5年前被诊断出患有股骨头坏死,但他咬着牙坚持下来,并相信自己还有很大的发展空间,5年后他的生意已经做到了国外。事业刚要起步 张俊亭却发生意外

兖州残疾人张俊亭的创业故事一经曝光,在全国引起关注。兖州市的张俊亭,今年40岁了,5年前被诊断出患有股骨头坏死,但他咬着牙坚持下来,并相信自己还有很大的发展空间,5年后他的生意已经做到了国外。

事业刚要起步 张俊亭却发生意外

张俊亭1997年从技校毕业之后,就一直跟别人打工。他在打工的过程中注意观察,爱动脑。2004年,张俊亭所在的轿车配件厂完成了一项业务之后,张俊亭去清理仓库,仓库里剩下了许多模具,张俊亭仔细观察了这些模具之后,觉得以自己的能力和知识完全可以将这些模具做出来。

带着这样的自信,张俊亭买回来一台车床,租了一个狭小的车间,开始创业

2004年,张俊亭陆续进了几台设备,准备逐步扩大自己的事业,但是不幸却来临。

一天,张俊亭骑着摩托车被一辆汽车撞上,张俊亭的摩托车被撞出去几米远。因为要处理的事情很多,张俊亭每天上午去医院打针,打完针让员工将自己接回厂里继续工作。这期间,张俊亭感觉到左腿有些疼痛,他长年患有关节炎,所以并没有放在心上。

2007年,张俊亭准备扩大机械厂的规模,又借钱投资了20万元,但是他的腿却突然严重起来。“直接动不了啦。”工人看到张俊亭生病,觉得厂子经营无望,都要辞职离开,经张俊亭极力挽留,最终有四个人选择留下和他一起面对。

张俊亭从未想过放弃 事业越做越大

张俊亭后来被诊断为股骨头坏死,导致二级伤残。这是一种很难治愈的病,每天走路超过半小时,他就会腿疼得一夜睡不着觉。刚确诊的时候,张俊亭感觉自己陷入了低谷,但是他很快振作起来。

为了给工人买饭,他将女儿存钱罐里的钱都拿出来补贴。但是张俊亭从来没认为自己是残疾人,他像没生病时一样努力,拄着拐棍去和客户洽谈,只要能挣到钱,哪怕不多,他也乐意将单子接下来,然后保质保量地完成工作。“人不知足就要犯错误,他能挣200,让我挣10块,我也乐意为他服务,而且保证质量。”张俊亭在打拼中悟出了很多道理,“将心比心,只能用精湛的技术和质量留住客户,独木难成林,不坑人、不骗人,用心和别人交往,一定能得到相应的回报。”

时间一长,越来越多的客户知道张俊亭是个讲诚信的人,而且做得配件质量很好,张俊亭的业务逐渐繁忙起来,厂子的规模也逐渐扩大,并且又招了一些员工。“现在已经销到国外去了,俄罗斯、越南、老挝都有。”张俊亭笑着说。

现在张俊亭的工厂已经走上了正常运营的轨道,他相信自己前方的路会更加宽阔更加平坦。在创业的艰难时期,他也从未想过放弃。“我一直相信坚持下来路就能越走越宽,困难的时候我也不怕,我有信心做好,我有这个梦想,就算失败又怎么样,那也是一种经验!”张俊亭现在依然充满激情。

从张俊亭的创业历程可以看出,创业重在坚持,毕竟创业本身是有风险性,所以,除了坚持外,还需要有坚强的意志力和良好的心态

兖州残疾人张俊亭十年如一日的感人创业故事 一文来源于齐鲁晚报,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/chuangyegushi/1337439932.html

Tag:
【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页

栏目列表