您的位置:创业网 > 财富聚焦 > 李嘉诚的教子理财之道

李嘉诚的教子理财之道

来源:创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年06月22日 11:52
点击加载中..
[提要] 白手起家的李嘉诚在教育子女的金钱观、理财观方面都不吝惜时间与精力通过一些教子秘笈,让我们了解李嘉诚是如何教育自己子女的。 贵为首富的李嘉诚,他的成功之道是:肯用心思去思考未来,当然成功机率较失败的多,且能抓到重大趋势,赚得巨利,便成大赢家。不过每一个

白手起家的李嘉诚在教育子女的金钱观、理财观方面都不吝惜时间与精力……通过一些教子秘笈,让我们了解李嘉诚是如何教育自己子女的。

贵为首富的李嘉诚,他的成功之道是:肯用心思去思考未来,当然成功机率较失败的多,且能抓到重大趋势,赚得巨利,便成大赢家。不过每一个白手兴家的富豪都不是靠运气,李嘉诚亦不例外。他创业时,每天工作十多小时。虽然他没有机会接受高等教育,但他认为吸收知识非常重要,从未放过任何学习的机会,读书习惯至今未改。

许多父母怕孩子染上贪钱的恶习,就不让孩子沾上金钱的边。在充满竞争和风险的社会中,如此“纯真”很容易被淘汰。

李嘉诚的教子理财之道
李嘉诚的教子理财之道

靠白手打拼起家的李嘉诚很早就开始关注对孩子的培养,据说,在儿子李泽钜、李泽锴还只有八九岁时,李嘉诚就专设小椅子,让两个儿子列席公司董事会。次子李泽锴的零用钱,都是自己在课余兼职,通过当杂工、侍应生挣来的。每逢星期日,他都到高尔夫球场去做球童打工,背着大皮袋跑来跑去,通过自己的劳动,领取一份收入。李泽锴将打工所得,除了用作自己日常的零花钱之外,有时还资助生活困难的同学。李嘉诚知道后十分高兴,他对妻子说:“孩子这样发展下去,将来准有出息。”

李嘉诚的教子理财之道 一文来源于创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/caifujujiao/1340337875.html

Tag:
【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页

栏目列表