您的位置:创业网 > 财富聚焦 > 常熟第一美女老板顾春芳欠债跑路 投资者投资须谨慎

常熟第一美女老板顾春芳欠债跑路 投资者投资须谨慎

来源:18178创业网 18178创业网 http://www.18178.org
2012年04月06日 23:59
点击加载中..
[提要] 常熟第一美女老板顾春芳跑路了。 这则消息甫一传出,立即在这座小城引发了轩然大波。从去年下半年开始,常熟有不少老板均因资金链断裂而陆续失踪。这给平稳发展的常熟经济一记当头棒喝,也给广大投资者敲响警钟,如何遏制资本市场日益膨胀的欲望而让资本回归实体,或将

“‘常熟第一美女老板’顾春芳跑路了。 ”这则消息甫一传出,立即在这座小城引发了轩然大波。从去年下半年开始,常熟有不少老板均因资金链断裂而陆续失踪。这给平稳发展的常熟经济一记当头棒喝,也给广大投资者敲响警钟,如何遏制资本市场日益膨胀的欲望而让资本回归实体,或将决定着这座城市的命运。

顾春芳美女老板负债逾6亿失踪

颇具魅力的外貌长相和左右逢源的生意手段,使得顾春芳的财富来得更为容易。与此同时,顾春芳开始了更大范围的动作。顾春芳以投资需要资金为由,开始向身边的朋友借款,由于其在常熟地区人脉广且口碑不错,许多人愿意与其合作,借款金额几百万元甚至上亿元不等,利率大概在10%到20%上下。随后,顾春芳开始大范围的借款,其中主要包括一些民间借款人和从事民间借贷业务的贷款公司,利息也从之前的10%到20%上升到35%甚至40%。最后,顾春芳欠下逾6亿债失踪了。究竟顾春芳为何跑路,当地坊间流传着几种说法。其中比较普遍的一种说法认为,由于缺乏实体产业的支撑,借来的资金大部分用于偿还之前借款的利息,最终导致资金链断裂。另一种说法认为,由于资本市场的运作不妥,导致大面积亏损,以至于无法维系。据常熟市公安局夏副局长介绍,顾春芳3月3日失踪后,3月27日晚顾春芳在上海被抓,现顾春芳已归案,她曾去过新加坡,出境原因正在调查。

“美丽”有风险,投资须谨慎

在这个物欲横流,喜新厌旧的数字时代,生活中的人们形形色色,可以说是处处有风险,投资需谨慎。我们没有宽广的胸怀,我们也都是有所害怕,我们怕失财、怕失谊,怕失感情,所以投资就成为我们最大的伤,世事实属不易,投资更需谨慎。

很多的时候,投资和付出一样,结果只有两种,一是美好,一是伤害,经历过了,每个人想的更多的是宁可什么都没有也不要接受内心的煎熬,最后的惨淡收场,而我所要劝慰的就是,投资更要谨慎,经济损失或许并不可怕,可怕的是失信于人,远离集体。

总结经验,投资已经不是第一次出现在人类历史中了,而关于投资的一系列正面反面的问题,让人着实很困惑,而每次接触到新项目新商品都会很快的接受认可,而后的事情就是,静待观察,如果真的是好项目,零风险,能赚钱,我们才会拿出资本进而挥笔投资,也许,我们会于千万万人中脱颖而出,走上成功的殿堂,当然,这是我所期望的。但事实上,能够成为真正的赢家的人屈指可数,常常是更过的投资引来更多的争议,抱怨,埋怨项目的不好,怪自己当初不该扔那么多钱,甚至是怪项目公司是骗子。

其实不然,投资需要自己对项目的真正了解,对地址的千挑万选,对市场的用心调查,还有诸多繁杂琐碎有待我们好好磨练,需要我们好好经营,要求我们理智为上。所以,生活要求我们从实际出发,从责任出发,认真对待,用心选择。

到现在,终于理解为什么在外面待得久的人都会很谨慎的与人交往,都会把自己保护的很好,事实如此,不保护好自己,受伤害的只能是自己。而无论是否因为自己受了伤,也不管我们付出的是感情还是金钱,一旦得不偿失,结果都是冷酷而残忍的。

所以生活有风险投资须谨慎,既然所有的付出不见得都会换来同等价值的回报,那就更要好好的对待自己,好好的保护自己,好好的坚持自己。

常熟第一美女老板顾春芳欠债跑路 投资者投资须谨慎 一文来源于18178创业网,由18178创业网(www.18178.org)整理编写,本文地址: http://www.18178.org/caifujujiao/1333727880.html

【编辑:天涯】
18178创业网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:18178创业网” 的所有作品,版权均属于18178创业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:18178创业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(18178创业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系我们。

※ 有关作品版权事宜请联系邮箱:cy18178@163.com

返回创业资讯网首页

栏目列表